• 16 октября, вторник
  • Москва, Отель "Метрополь", зал Савва Морозов, Театральный пр-д, 2

Деловой завтрак с Членом Коллегии (Министром) по торговле ЕЭК В.О. Никишиной

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Ассоциация Менеджеров
Позавчера
16 октября c 9:30 до 11:00
Москва
Отель "Метрополь", зал Савва Морозов, Театральный пр-д, 2

Участники мероприятия получат из первых рук информацию по актуальным вопросам торговой политики: протекционизм и "торговые войны" в системе МЭО, формирование зон свободной торговли, защита внутреннего рынка ЕАЭС и ряд иных. В завершение Делового завтрака, представители бизнес-сообщества смогут напрямую задать Министру по торговле ЕЭК интересующие их вопросы.

16 октября 2018, в 09:30 (регистрация с 9:00 до 9:30) пройдёт Деловой завтрак с Членом Коллегии (Министром) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероникой Олеговной Никишиной.

Модератор мероприятия: Исполнительный директор Ассоциации Менеджеров, Вячеслав Александрович Евсеев

 

Программа мероприятия

1. Торговые войны: есть ли предел эскалации взаимных ограничений? Перерастет ли усиливающийся протекционизм в хаос или видится построение новой международной системы торговых взаимоотношений? Где и по каким позициям имеется наибольшая угроза?

2. Статус о переговорах по зонам свободной торговли и торгово-экономическим соглашениям

      2.1 Статус текущих переговоров

      2.2 Начало новых переговоров

      2.3 Динамика в рамках соглашения с Китаем

      2.4 Расширение соглашения с Ираном

3. Вопросы защиты внутреннего рынка

      3.1 Статус текущего внесения изменений в Приложение 8 к Договору об образовании ЕАЭС;

      3.2 Возможности по либерализации процедур инициирования и проведения расследований;

      3.3 Целесообразность изменения процедур расследований по аналогии с изменениями антидемпингового законодательства в ЕС.

      3.4 Какие механизмы защиты рынка ЕАЭС могут быть использованы, если возникнет существенный рост импорта товаров вследствие разгорающейся торговой войны между США и Китаем

      3.5 Возможно ли применение совместных ответных санкционных мер от лица ЕАЭС по отношению к третьим странам, если эти страны применяют санкции к одному из государств-членов ЕАЭС

4. Разное

      4.1 ЕАЭС в ВТО – возможно ли ассоциированное членство и нужно ли оно?

      4.2 Маркировка товаров – как будет проходить унификация процедур в рамках отдельных стран-участниц ЕАЭС (в первую очередь РФ, где активно происходит подготовка к введению обязательной маркировки по ряду товаров) и в целом по ЕАЭС? Будет ли обеспечен свободный доступ лекарственных средств на рынок РФ из других стран-членов ЕАЭС?

      4.3 Возможно ли расширить участие представителей бизнеса в Подкомитете по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию и защитным мерам​?

5. Вопросы участников

       Просили бы, по возможности до 12.10.2018 г, проинформировать нас о намерении представителей Вашей компании участвовать в Деловом завтраке, а также направить вопросы, которые Вы хотели бы задать В.О.Никишиной в ходе его проведения.
Все вопросы, связанные с проведением Делового завтрака можно напрвавить на адрес электронной почты a.velmizov@amr.ru 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше